суббота, 8 января 2011 г.

Вкуснейший домашний хлеб

Для этого возьмем две чайных ложки сухих дрожжей и зальем стаканом теплой воды. Теперь пусть они хорошенько растворятся, для этого оставим их отдохнуть минут на 10, а мы пока займемся приготовлением остальных ингредиентов.
Нам потребуется грамм 400- 500 муки пшеничной, или можно сделать смесь, грамм 400 пшеничной и грамм 100 кукурузной это на любителя. Далее нужно будет добавить чайную ложку соли и сахара, пару щепоток душистого перца и кориандра. И самый писк на закуску горсть семян тыквенных или подсолнечных, а можно и тех и тех. Ну, вот и все теперь можно добавить дрожжи, которые у нас настоялись в стакане, и залить все еще одним стаканом воды.

Теперь нужно все хорошенько замесить. Лично я для этого использую Термомикс, очень удобно. А теперь нужно придать тесту красивую форму, положить на противень и оставить на полчаса отдохнуть.

А в это время можно немного и посвятить себе любимой… или любимому…

Комментариев нет:

Отправить комментарий