Для теста: 3стакана муки, 0,75 стакана сахара, 200гр. маргарина, 0,5 стакана молока, 30гр. дрожжей,2 яйца,соль- по вкусу, цедру одного лимона-на любителя.
Для начинки:1,5 стакана молока,1стакан сахара,1,5 ст.ложки крахмала,1,5 стакана мака,50гр.сливочного масла, 1яйцо,0,5 стакана изюма, соль, сахарная пудра (для оформления)
Приготовьте начинку: Залейте мак и изюм в разной посуде небольшим количеством крутого кипятка минут на 30-40. В это время вскипятите молоко с сахаром и солью, влейте разведенный в 0,5стакана воды крахмал, размешайте. Добавьте мак, масло, доведите до кипения, снимите с огня, когда немного остынет, добавьте подготовленный изюм и яйцо.Раскатайте тесто в пласт, выложите на него начинку, разровняйте, скатайте в рулет, выложите на смазанный маслом противень и поместите в разогретую духовку на 50 минут.Выпекайте рулет на среднем огне. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий